Esse doce é perfeito: barato , fácil e delicioso.
Ingredientes:
1 xíc de água
3 xíc de açúcar
12 bananas
1 col café de extrato de baunilha
3 ovos
1 xíc de passas
raspas de meio limão (sem a parte branca)
5 col sopa de açúcar
1 col sopa de canela em pó
Preparo:
Corte as bananas na longitudinal, frite-as na manteiga e as acomode no refratário no qual serão servidas. Salpique açúcar e canela e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar, água e a baunilha. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar uma calda ponto de espelho, mais ou menos uns 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente na calda as gemas, misture e leve novamente ao fogo por 2 minutos, retire do fogo e adicione as passas. Quando a calda esfriar, jogue-a sobre as bananas fritas.
À parte, bata as claras que sobraram com 5 colheres de açúcar e as raspas do limão. Cubra as bananas com esse suspiro e leve ao forno para dourar e está pronto!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário