Páginas

domingo, 11 de maio de 2014

almoço de dia das mães

Almoço de domingo é sempre especial e quando for dedicado , melhor ainda.
Se a grana tá curta, mas quer fazer algo especial e confort food podendo alimentar muitos,  é só fazer esta receita maravilhosa. Acerte a quantidade proporcional á quantidade de pessoas - ovos.



Ingredientes:

6 ovos
4 col sopa azeite dendê
3 alhos picadinhos
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas      
1 pimentão amarelo em rodelas
1 cebola em rodelas
3 tomates em rodelas
sal e pimenta  á gosto
coentro se gostar (eu adoro - se não gostar mande salsinha mesmo)
2 xic de água
se quiser mais vermelhinho, pode usar colorau, molho de tomate ou extrato mesmo
 

Preparo
 
Se você não tiver panela de barro, use um funda e  nela refogue o alho no dendê e vá fazendo camadas dos vegetais e temperos, coloque água e o restante do dendê. Por último acrescente os ovos inteiros com um pouquinho de sal e pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Se quiser adiantar o tempo, de vez em quando, jogue o molhinho por cima da gema e cuide para que elas fiquem livres de temperos pra ficar bonito apenas. Acerte sal e pimenta e sirva com arroz branco e farofa, ou pirão. Ou os 2...............


Dica: eu gosto de acrescentar camarão seco nesta moqueca que dá um toque especial.
Há quem goste de incluir banana da terra em rodelas.
imagem:gnt
.

Nenhum comentário: