Prometo que vou salgar as receitas, por estes dias, esta será a última doce......
Mas façam porque é muito boa...
Ingredientes:
1 xíc de açúcar
3 claras
1 xíc de creme de leite fresco bem gelado
1 xíc de leite
3 col sopa de café solúvel
3 col sopa de cacau em pó
4 gemas passadas pela peneira
3 col sopa de licor de café
Preparo:
Misture numa panela a metade do açúcar com 5 col sopa de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente. Assim que formar um merengue firme, misture o creme de leite e reserve na geladeira.
Coloque numa panela o açúcar restante, o leite, o café solúvel, o cacau em pó, as gemas e o licor de café cozinhe no fogo baixo , mexendo com batedor manual. Não deixe ferver, só encorpar.
Retire do fogo, despeje numa tigela e disponha dentro de um recipiente com gelo, mexendo de vez em quando para amornar. Misture o creme de leite e distribua em taças. Geladeira por 4 horas.
imagem:bolsademulher
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