Dia de aniversário, empresa trabalhando, ensaio na igreja.... e bolo mais tarde ehehehehe
mas esse pode:
Ingredientes:
Massa:
2 col sopa de sementes de linhaça
6 col sopa de água
1 e 1/2 xíc de farinha de arroz
1 xíc de açúcar demerara
1/2 xíc de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 xíc de chá de óleo
1 xíc de água quente
1 col sopa de vinagre branco
1 col sopa de fermento químico
1 receita de beijinho mas use amido de milho no lugar da farinha de trigo
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
2 col sopa de leite de coco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem. Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo.
Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. Você pode usar farinha de arroz, porém a farinha deixará marcas brancas no seu bolo. Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio; eu usei como base esta receita de beijinho com amido de milho no lugar da farinha de trigo, para o beijinho também ficar sem glúten. Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro, o meu ficou cerca de 15 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante. Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, nesta receita usei o de amêndoas (molhei com cerca de 4 colheres).
Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal. Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir. Reserve.
Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem. Cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado.
Este bolo é mais gostoso geladinho. Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Está pronto!
receita de :presuntovegetariano
imagem:menubacana
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