quarta-feira, 12 de setembro de 2012
macarons
E por falar em farinha de amendoas.....meu docinho predileto:
Macarons
Ingredientes:
560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada
250g de claras
65g de açúcar refinado
Corante em pó alimentício na cor que preferir
Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes e acrescente delicadamente a farinha com açúcar. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. Não mexa muito, mexa como mousses para não perder o ar. Nesse momento acrescente o corante na cor desejada.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e vá fazendo as metades numa assadeira forarda com silicone. Deixe descansa por 20 minutos e leve ao forno até assar , sem queimar. Fique atenta. Retire e deixe esfriar. O recheio será colocado com saco de confeitar e feche as metades como mum sanduiche.
Recheio:
Ingredientes:
250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando estiver quente, jogue nele o chocolate picado que vai derreter, misture tudo e leve á geladeira para endurecer 1 pouco. Vc deve usar creme de leite fresco pq este pode ser levado ao fogo. Vai ficar cremoso e com saco de confeiteiro vc vai conseguir fazer os sanduichinhos. Faça coloridos...lindos e deliciosos
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