Páginas

sábado, 8 de dezembro de 2012

Doce de leite - Ambrosia

A ambrosia é doce de leite talhado. Esse efeito é especialmente responsabilidade dos ovos. O dece é divino, é o melhor doce de leite que conheço, melhor até que doce de leite com côco que também amo...com côco e ameixas heim.....
Bora fazer este doce, que dá um pouco de trabalho mas vale a pena. Garanto!

Ingredientes:

2 latas\cxs de leite condensado
1 l de leite integral
6 ovos grandes
Preparo:
Ferva o leite condensado com o leite numa panela de fundo grosso em fogo baixo. Bata as claras em neve e  vá adicionando as gemas uma a uma. Junte esta mistura ao leite  condensado que está fervendo e deixe cozinhar. Quando a parte de baixo estiver cozida, misture devagar com um acolher de pau ou escumadeira. Mexa delicadamente. Ele vai adquirir pelotas, nesta hora está pronto. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Imagem: abril


Nenhum comentário: