sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
doce de mamão verde
Esse doce só como em restuarantes mineiros, mas já providenciei a receita pra testar em casa.
Ingredientes:
400 g de mamão verde
200 g de açúcar cristalizado
2 xíc de água
3 cravos da índia
1 pauzinho de canela
1 col chá de bicarbonato de sódio
Preparo:
Descasque o mamão verde e retire as sementes. Corte em fatias finas para facilitar o corte em tiras. Se preferir, use um mandolin (fatiador).
Ferva água com o bicarbonato e coloque as tiras de mamão verde por 2 minutos, tirando em seguida e
deixando escorrer.
Em uma panela coloque 1 mistura da água com o açúcar e ferva, assim que estiver em ebulição, acrescente as tiras de mamão. Cozinhe mais alguns minutos e desligue o fogo. Quando esfriar você pode enrolar as fitas para uma melhor apresentação ou simplesmente servir gelado.
dica: como o mamão é verde mesmo, melhor seria riscar em cruz e deixar o leite escorrer um pouco.
imagem da abril
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário