Páginas

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

doce de mamão verde


Esse doce só como em restuarantes mineiros, mas já providenciei a receita pra testar em casa.


Ingredientes:

400 g de mamão verde
200 g de açúcar cristalizado
2 xíc de água
3 cravos da índia
1  pauzinho de canela
1 col chá de bicarbonato de sódio

Preparo:

 Descasque o mamão verde e retire as sementes. Corte em fatias finas para facilitar o corte em tiras. Se preferir, use um mandolin (fatiador).
Ferva água com o bicarbonato e coloque as tiras de mamão verde por 2 minutos, tirando em seguida e
deixando escorrer.
Em uma panela coloque 1 mistura da água com o açúcar e ferva, assim que estiver em ebulição, acrescente as tiras de mamão. Cozinhe mais alguns minutos e desligue o fogo. Quando esfriar você pode enrolar as fitas para uma melhor apresentação ou simplesmente servir gelado.

dica: como o mamão é verde mesmo, melhor seria riscar em cruz e deixar o leite escorrer um pouco.
imagem da abril



Nenhum comentário: