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terça-feira, 16 de abril de 2013


Eu gosto muito de fazer e mais ainda de comer risotos. Já não sigo medidas e receitas há anos, de tanto que faço em casa. Uso arroz carnaroli e arbóreo também e a variação, sabor do risoto, vai sempre depender do ingrediente que tenho na geladeira ou sobrando. Tudo pode se transformar num belo risoto. Como este que vi a defumax postar e não resisti:




Ingredientes:

500g de arroz arbóreo
2 bananas da terra
 500g de queijo de coalho (se for defumado melhor)
150g de manteiga sem sal
200ml de vinho branco
100g de parmesão ralado
60g de cebola
Sal a gosto
1 talo de salsão
1 talo de alho porro
1 maço de salsa
1 dente de alho
1 cenoura
1 cebola

 Preparo:


 Coloque o salsão, o alho poró, a salsa, a cebola, a cenoura e o alho em uma panela com 1,5 litros de água. Deixe levantar fervura, cozinhe por 35 minutos e, em seguida, coe e reserve. Em outra panela refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e, em seguida, o vinho branco e vá mexendo até evaporar. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos até o arroz ficar al dente. Coloque o parmesão e misture. Frite 2 bananas da terra em cubos na manteiga e, em seguida, na mesma frigideira o queijo coalho. Acrescente ao arroz já cozido.

Os últimos ingredientes  são para vc fazer o caldo de legumes caseiro, mas se não tiver em casa, não se intimide e faça com caldo em tabletes mesmo.

 Montagem:

 Corte as bananas da terra no sentido do comprimento e grelhe em uma frigideira. Coloque-as no centro do prato fechando-as em forma de círculo. Monte o risoto no centro.

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