quarta-feira, 2 de outubro de 2013
molho de mostarda caseira
Já que estamos tentando fazer os molhos em casa, quem sabe este fica na rotina, até porque é muito fácil:
Ingredientes:
2/3 xíc de vinagre de vinho branco
6 col sopa sementes de mostarda amarelas
3-4 col sopa mostarda em pó
1/4 xíc vinagre de vinho branco
2 col sopa melado de cana ou glicose
2 col chá de sal
Preparo:
Coloque as sementes dentro de um pote de vidro e cubra com a metade da medida de vinagre. Misture, tampe, e deixe em temperatura ambiente por 3 a 5 dias. Quanto mais você deixar, mais forte será a mostarda . Após esse tempo, abra o pote e amasse as sementes com um socador de pilão. É preciso pilar bem.
Junte a mostarda em pó aos poucos, misturando bem para dissolver os grumos. Junte a segunda medida de vinagre, o melado ou glicose e o sal. Misture bem, tampe e conserve refrigerado.
Pronto.
imagem:comofazer
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