Domingo passado fiz risoto na sogra. Faço em casa e na casa dos outros também kkk. Eu adoro risotos, mas dificilmente como um fora de casa que acho bom e no ponto. Claro que como em restaurantes, mas geralmente as pessoas têm medo de fazer risoto que é muito simples. Atenção na ordem e qualidade dos ingredientes, bem como não parar de mexer e ir colocando um bom caldo. Quando o grão estiver al dente, não pode ser mole, e a consistência ainda como uma sopa seca, desligue o fogo e é hora de mantecar: 1 boa colherada de manteiga de qualidade e mexer bem> irresistível!
Mas o risoto tradicional de carnarolli ou arbóreo não reina sozinho, você pode fazer de quinua que fica delicioso e muito mais nutritivo e saudável:
Ingredientes:
200g de Quinua
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
5 dentes de alho picados
50g de Creme de Leite Light
50g de Molho Branco (Leite Desnatado)
80g de Parmesão ralado
100 ml de Caldo de Legumes
100 ml de Vinho Branco
300g de tipos variados de cogumelos
Cebolete Picada - cebolinha francesa
Azeite Extra Virgem
Preparo:
Cozinhar a Quinua em 3L de água fervente com sal por 10 minutos. Escorrer e reservar. Em uma frigideira quente com azeite refogue os cogumelos com metade alho até ficarem dourados. Reserve.
Refogar em uma panela metade do alho e cebola e acrescentar a quinua cozida. Mande ver no vinho e deixe evaporar. Daí acrescente o queijo e o caldo. O creme de leite é opcional, só pra dar a cremosidade esperada pq o grão não solta o amido do arroz.
Acrescente os cogumelos e finalize com azeite. Acompanha carnes de todo tipo. Delícia.
Fonte: 30tododia
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