Páginas

domingo, 17 de maio de 2015

maria mole

Quando eu era criança comia maria mole sempre, comprando nas "vendas" ou mesmo com minha mãe fazendo em casa. Até nas festinhas de amiguinhos era comum encontrar. Hoje em dia "saiu de moda", mas continua deliciosa.
Faça em casa:
Resultado de imagem para maria mole
Ingredientes:
2 pacotinhos de gelatina incolor
3 xíc de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
4 col sopa  de água quase fervendo para diluir a gelatina
1 pacote de coco ralado
margarina para untar a forma


Preparo:
Diluir a gelatina incolor em 4 colheres de água quase fervendo e na batedeira colocar o açúcar e o leite de coco que deverá ser aquecido , mas não deverá ferver.
Colocar a gelatina incolor dissolvida .
Levar para bater em velocidade média para alta por 20 minutos ou até que ela encorpe e fique aerada e esbranquiçada.
Untar uma forma com a margarina e deitar a maria mole.Alisar a superfície.
Levar a geladeira por uma noite ou por 6 horas.
Cortar e passar no coco ralado. Geladeira pra ficar melhor ainda...........
 
dica: use coco ralado fino, grosso, seco, fresco e ainda pode colorir com a gelatina de sabor ou mesmo com sucos.
imagem:diabete

 

Nenhum comentário: