Não é á toa que este blog se chama currypracá....curry é o tempero (apesar de não ser tempero) que mais amo. Sabor inigualável. Temos muitas receitas de curry e muita informação sobre eles no blog.
Em casa, faço curry de tudo, de frango, camarão, carne, legumes, e este aqui é de abóbora. Emcasa, ela é estrela, nunca falta e vira tudo!!!
Ingredientes:
3 copos de abóbora tipo kabocha em cubos
1 batata em cubos
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
2 col sopa de gengibre ralado
2 col sopa azeite
2 dentes de alho picadinhos
salsinha á gosto
1 col sopa de curry vermelho (pode ser aquele de cubinhos)
sal á gosto
1 folha de louro
1 col chá de semente de cominho trituradinhas
Preparo:
Refogue em 1 colher de azeite, cebola, alho, gengibre , meio ramo de salsinha e frite ate a cebola ficar translucida cerca de 8 a 10 min.
Adicione o curry, folha de louro e frite por 30 segundos, coloque a batata, abóbora, tomate, 1/2 copo de agua ,o sal . Tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 30 min ou ate que os legumes estejam cozidos e tenham absorvido a agua.
Enquanto cozinha os legumes, em uma panela pequena, aqueça 1 colher de azeite, adicione o cominho moído e frite de 30 a 60 segundos, ou ate soltar a fragrância ,sem deixar queimar.
Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo , adicione o cominho, 1/2 copo de agua , misture bem e sirva com arroz.
OBs se ainda estiver muito seco, adicione 1 colher de água de cada vez ate obter a consistência desejada. Eu gosto de bem cremoso então não coloco muito líquido, mas precisa ir notando porque o amido da abóbora engrossa.
Dica, eu prefiro substituir a água por leite de côco!
imagem:bolsademulher
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